保险买多少钱合适,占比重多少合适?
2020/05/23
来源:沃保网
11
分享到:
买保险就是买保额,保额不够的话,保险就失去了应有的意义。

总的来说,配置保额应考虑两方面因素:

1、足够抵御风险;

2、考虑货币的时间价值。

那么,我们最关心的重疾险、寿险、医疗险、意外险多少保额合适呢?

一、重疾险

重疾险保障的是危重疾病,其中25种高发重症是所有重疾险多要包含的,这些重症的治疗成本最低5万,最高可能去到50万,可能甚至会更多。

因此,50万是较为稳妥的保额配置。即使这样,我们还没有考虑到患者因病失能后需要的生存成本,以及通货膨胀。

如果预算充足,应该配置到80万-100万。假如预算不足的话,可以考虑缩短保障时间或减少保障项目,以确保重症治疗保额充足。

保险买多少钱合适,占比重多少合适?

二、寿险

寿险是以被保人生命存续为保障标的的保险,一般我们讲寿险就是指定期寿险。定寿配置给家里赚钱最多的人,功能是保障整个家庭的经济稳定,避免顶梁柱不幸身故或全残后家庭经济崩溃。

所以定寿的保额配置有个公式,尽量包含三方面成本:

家庭债务总额、子女大学毕业前的教育成本、父母未来10-20年的赡养成本。

三、医疗险

与其它三种保险不同,医疗险是报销型保险,花多少报多少。

医疗险有报销范围、比例、最长周期的要求,我们选医疗险,更应该注意免赔额、报销比例和报销范围。

四、意外险

意外险主要保障的是意外身故和伤残,意外身故的保障额度可以参考定寿的标准,两类保险都有配置的,可以适当降低总保额。

意外伤残一定要注意,是按照伤残等级的比例赔付保额。

对于高净值的家庭收入主力来讲,尽量多配意外险保额,这样伤残的保额才能随之提升,有时候,伤残失能比身故对家庭经济的冲击更大。

但我要强调的是重疾险一定得买,而且保额尽力买高买足一些,而且是经常做补充,投保要早一点,才能更早得到保障。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
经理
  • 宁夏银川  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李女士 2016-11-23
平安百万任我行会有收益的吗平安百万任我行会有收益的吗
有的,在保险到期时返20%的所交保费
2016-11-23 2 有用

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
经理
  • 宁夏银川  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

154982个用户完善保障计划

154982个用户完善保障计划